植物油でサッと揚げて アツアツ サクッサクッ
軽く素揚げするだけで ビールのお供! サイダーとも相性バツグン。
お塩を振ったり、ポン酢や天つゆで。 寒い時期には、葛あんかけもOK。
材 料 |
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分量人数 |
3人分 |
1袋 |
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大 根 |
1/4本 |
レモン |
1 個 |
すだち (シークワーサーなど) |
3 個 |
塩 |
ひとつまみ |
酢 |
大さじ1 |
醤 油 |
大さじ1 |
七 味 |
ひとつまみ |
植物油で揚げるだけ。とっても簡単レシピ。 揚げ立ての風味が戻ります。 |
1. 東寺ゆばは、揚げたてが美味しいので、まずは、ポン酢や香りのものから、準備しておきます。 |
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2. 油は中温(170℃くらい)で、量はフライパンにひたひたを目安にします。 |
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3. 軽く色が付いたら、ひっくり返します。 |
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4. おろしポン酢には、お好みで七味を振りかけても。 |
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ちょっと一言 : 曲げわっぱのお弁当箱に入れますと、ちょっぴり料亭気分。青トウガラシも一緒に揚げてどうぞ。 |